首頁 Home‎ > ‎消息 News‎ > ‎

斐濟──7,719公里外的度假天堂

張貼者:2017年1月2日 下午5:19Kelly Fiji

說到度假/度蜜月,當然要去海島國家呀,在宜人的氣候下,悠閒放鬆地度過,不用趕著逛景點,每天望著藍天白雲大海發呆,然後跟另一伴滾滾床單,這才是度假!才是度蜜月呀!

除了峇里島/普吉島/蘇美島/長灘島/關島/塞班島...等這些地點之外,有沒有新鮮一點、比較少人去的度假島國呢?

有!小編今天要來推薦位在南太平洋上的群島──斐濟。
沒錯,就是斐濟水的那個斐濟。

(圖片取自斐濟水官網http://fijiwater.tw/)

斐濟總共由330個小島組成,位處赤道與南回歸線之間,沒有明顯四季,年終溫約落在23-29度,氣候非常舒適。

每個島嶼都有美麗的珊瑚礁和湛藍純淨的海洋,非常適合從事水上活動。
這裡的當地人對外來客很友善,且相當熱情,大部分的島民都會說英文,所以不用擔心溝通障礙,除非你連英文都不會
而且,持中華民國護照到斐濟,享四個月內免簽證!不用花錢辦簽證真的方便很多很多呀~
以下介紹三個小編私心推薦的斐濟景點:

楠迪(Nadi)


來到斐濟,首先一定會來到楠迪啦,因為機場就座落在楠迪嘛。這裡是斐濟最大的鎮,鎮上有各式各樣的餐館,也有不少可以血拼的店,傳統市場與手工藝市集是很值得逛的地方,可以感受到當地人的生活之外,還可以買個手工飾品留做紀念。如果有寄明信片和購買手機預付卡需求的朋友,郵局和電信局也都在楠迪鎮上唷。

蘇瓦(Suva)


蘇瓦是斐濟的首都,也是最熱鬧的都市,將近一半斐濟人口都住在這裡,這裡是一個融合現代便利性與過往歷史痕跡的城市。白天建議可以來蘇瓦內陸森林國家公園看看,感受一下被鬱鬱蒼蒼森林包圍的原始感,探索各式原始生態。晚上想過夜生活的話,蘇瓦也有不少酒吧,可以滿足酒精的需求。

提霧阿島(Tivua)


Tivua是個心型狀的無人島,看它長成心型就知道非常浪漫,也有人會特地來這裡舉辦婚禮。島上也有許多水上活動可以參與,可以搭乘玻璃船、划獨木舟或跟著教練浮淺,不想做水上活動也沒關係,那就吃個BBQ、喝個小酒,望著海景、曬著太陽懶洋洋地度過一個下午吧。

斐濟總共約有18,200平方公里,每個島嶼都有值得探索的地方,除了以上三個地方,還有很多很棒的景點,等待大家親自到訪~

♦飛往斐濟的航空公司有:
斐濟航空(前身太平洋航空)、國泰航空、大韓航空、澳洲航空等。

http://www.cardu.com.tw/bonus/detail.php?bt_pk=2&bf_pk=13997

Comments