首頁 Home‎ > ‎消息 News‎ > ‎

斐濟推美食觀光

張貼者:2017年4月17日 下午6:10Pan Hsuan Chen   [ 已更新 2017年4月17日 下午6:11 ]

斐濟推美食觀光 盼活絡雙邊交流

斐濟礦泉水在水源地完成裝瓶,扭開瓶蓋之前,沒有與人接觸。發稿時間:2017/04/14 16:41 最新更新:2017/04/17 09:34ITTER

斐濟礦泉水在水源地完成裝瓶,扭開瓶蓋之前,沒有與人接觸。

為介紹濟之美,觀光、旅遊、美食,並希望能促進兩國的雙邊貿易,斐濟駐華貿易暨觀光代表處在04/13-4/16於世貿一館舉辦的台北食品博覽會中,推廣斐濟天然食品與享負盛名的礦泉水。

位於南太平洋的斐濟群島,一直以來對台灣來說相當陌生,但要說到斐濟得天獨厚的天然與地理環境,孕育豐饒產物,其礦泉水、諾麗果、冷壓椰子油、天然蔗糖則是聞名全球。


斐濟駐華貿易暨觀光代表處投資貿易經理吳彥宏表示,斐濟得天獨厚,擁有無汙染的大自然資源,近年來政局越趨穩定,因地利之便觀光和餐飲都已高度發展,成為澳洲與紐西蘭等旅客的度假首選之一。

吳彥宏表示,台灣人對斐濟相對陌生,但希望透過更多美食、旅遊的推廣,能促進兩國的交流。

吳彥宏表示,斐濟素有「人間淨土」美稱,被視為全球最純淨的國度之一,諾麗果產於熱帶地區的植物,以斐濟為主要盛產地,數千年來,一直是當地原住民的營養補充來源,具有獨特的保養作用,被視為「上帝恩賜的禮物」。

1957年著名的生化科學家海尼克博士,發現諾麗果的上的「賽珞寧」約是鳳梨的800倍左右,並含有大約140多種以上的營養成分與微量元素,堪稱水果中的「綠色珍珠」。

另外,斐濟礦泉水始於熱帶區的原始雨林水,經層層火山岩過濾,並慢慢集合天然礦物質,創造出斐濟礦泉水特有細膩軟潤的口感。

雨水聚集於深入地表的天然自流蓄水層,受到岩層的保護,與所有外來物質隔離。自然壓力迫使水流向表面,並在水源地完成裝瓶,扭開瓶蓋之前,沒有與人接觸,堪稱水中聖品。

(文、圖/劉佳硯)

Comments