冒險王惟毅的斐濟體驗

張貼者:2012年5月7日 下午7:08未知的使用者   [ 已更新 2012年8月20日 下午8:18 ]

林惟毅

生日1985/12/14

身高181cm

體重:66kg

學歷:東吳大學哲學系

興趣:旅行、跳舞、閱讀、運動

旅行國家: 韓國、泰國、寮國、柬埔寨..

 

我印象最深刻的有彷彿置身天堂的藍天碧海(Yasawa),還有爽朗笑聲外加很真誠"厚實"擁抱的斐濟媽媽;對我來說最特別的要屬sevusevu儀式,因為其它島國都沒有如此傳統的見面禮儀,讓我回來台灣,最難忘的是KAVA的滋味,大概是因為我不怕苦吧,那種草根的味道還蠻令我想念的。

最感動的就是去到Kadavu生活了三天,最後見證那一段召喚海龜傳奇的那一刻,全村的人凝視在一起,為著一個信念,為著一個執著,看到海龜的那一刻,我真的很感動到哭了! 不是因為我真的看到海龜,乃是因為這群可愛的村民,及酋長為著村子未來夢想打拼的勇氣(我們在的那三天,他一路陪著我們,鞋子都穿破了,當我看到一個開口笑的鞋子仍在使用,我真的感受到這位酋長很愛他的村民。我們團隊隨時隨地都可以感受到他及所有村民的真誠相待,以客為尊,把我們當朋友,甚至是當家人的情感,這些是在節目內沒有提及的,因為節目長度有限,無法剪進去)

如果我們要再去,會想再去拜訪Kadavu,除了紀錄酋長的夢想藍圖實現了沒?還有去拍攝其他題材,如當地是以採集海參維生、生態冒險行程、珊瑚礁潛水。然後再去到其它節目沒拍攝過的島嶼。如果可以,拍攝海底飯店是我們的終極目標。

如果是推薦朋友去,一定要去Yasawa跳島旅行,一定要喝KAVA,一定要吃海鮮,還有加了椰奶檸檬汁酸甜好滋味的Nama(海葡萄),一定要租機車去溜達,機動性超高又可以享受海風吹拂的痛快感,不過要注意安全,可能會嚇到當地人,因為當地人不騎摩托車的,也不太會騎。還有去Sigatoka香格里拉飯店的小教堂,順便看看別人的海誓山盟結婚""(他們會請新人釘一個鐵板在小教堂旁的木排上,寫著名字與結婚日期),這裡真的會讓人很想結婚,或再次舉行婚禮(譬如結婚六十年的老夫老妻來到這裡再結婚一次)。還有一定要體驗"來去村落住一晚",就會感受的斐濟人究竟有多可愛迷人。潛水或浮潛一定要玩,因為海底世界真的很美,只可惜我不會潛水,要不然還可以跟海龜共游(Waya Lailai島上有國外旅客親身經驗,我多希望能跟海龜一起悠遊海洋)

以上啦哩啦雜寫了一堆,總之,I love Fiji!(不是客套話,絕對真心!!)

Comments