Fiji Me

人間天堂

在好萊塢電影The Truman Show (1998, 楚門的世界)中主角,想要逃離日復一日,一成不變的生活時,出走的目地的就是斐濟!因為,那是一個遙遠但又可及的天堂(a paradise that is accessible among those inaccessible)!在另一部電影Contact (1997, 接觸未來)中,天堂的情境,幾乎就是斐濟的風景!

許多人甚至乾脆就在斐濟置產,名星梅爾·吉布森Mel Gibson就買了Mango Island;奧地利首富、知名紅牛飲料(Red Bull)的老闆就砸下重金,在富比世的老闆Mr.Forbes身後,接過富比世口中「如田園詩歌般(idyllic)」的Laucala!買不起島的,就在斐濟各處尋置隱密隔絕別墅、在退而求其次,就在知名的丹那勞Denarau購置遊艇別墅,或分時度假的五星級飯店度假村。

藍色珊瑚礁

因此,從The Blue Lagoon(1980,藍色珊瑚礁)Return To Blue Lagoon(1991,重返藍色珊瑚礁都選擇在斐濟拍攝!乃至現代版的魯賓遜漂流記,Castaway(2000,浩劫餘生),斐濟更是不二之選!

名人渡假首選

2010年,美國脫口秀名主持人歐普拉 (Whitney Oprah),千里迢迢,專機來此享受度耶誕節期,在此同時,巨星湯姆克魯斯(Tom Cruise) 也選擇斐濟另一個知名的度假勝地,享受斐濟風情。知名歌手瑪丹娜(Madonna)就曾經在斐濟,一停留就是半年!剛過世的美艷巨星伊麗莎白•泰勒(Elizabeth Taylor)跟她有同樣的選擇,其實,不只是她們,還有許許多多排隊等候到斐濟度假!

蓋茲的秘境

世界首富比爾蓋茲(Bill Gates)就在斐濟度蜜月,斐濟許多飯店的教堂,一年到頭都有婚禮進行。Likuliku Lagoon Resort僅有的二十間水上蜜月屋,雖然讓人等候多時,卻也讓人想要一去再去,重溫兩人世界的浪漫。

湯米李瓊斯的私房潛點

好萊塢明星Tommy Lee Jones酷愛潛水,可說是專業級的潛客,他每每去斐濟Vatulele Island Resort潛水,因為附近就是世界第四大的大星盤珊瑚礁(The Great Astrolable Reef)潛水!斐濟同時也是世界的軟珊瑚之都!斐濟海底的世界比陸上還精彩!

讓席琳·迪昂臨別淚下,依依不捨!

When you leave, you cry!  Because it is an experience out of the ordinary. 
「斐濟看似平凡又超乎尋常的體驗,讓人不禁臨別淚下,依依不捨!」

 

知名歌手席琳·迪昂(Celin Dion) 1999年到斐濟Wakaya Island Resort度假,臨別時留下了這麼句話。去過斐濟拍攝旅遊節目主持人,常常在告別時感動的流淚。

雜誌選為全球最友善

斐濟雖然擁有壯麗的島嶼,細白的沙灘、迎風搖曳的椰子樹與最純淨的海洋,被譽為熱帶島嶼天堂中的天堂。但斐濟最為訪客所樂道的特色,其實不是活動或景點,而是斐濟人天真燦爛的微笑、慷慨好客的態度、悠閒樂活、慢活的生活風格,再加上熱情洋溢的歡迎(Bula),才是最讓訪客感動、難忘的特色!其實這也是所有去過斐濟旅遊節目主持人,幾近一致的註解!